Os sais minerais , de um modo geral, são alimentos reguladores pois ajudam a regular as funções do corpo. Em especial, o ferro entra na composição da molécula de hemoglobina, que faz parte dos glóbulos vermelhos do sangue e ajuda no transporte do oxigênio por dentro do sangue.
Testamos a presença de ferro em algumas substâncias ou misturas:
A1- solução de cloreto de ferro
B1- água destilada
C1- água mineral
C2-leite enriquecido
C3-cereal enriquecido
C4-cereal sabor morango
Adicionamos às cavidades A1 e B1 ,10 gotas de tiocianato de potássio para testar a presença de ferro. Na cavidade A1 tínhamos certeza que reagiria pois era a solução de cloreto de ferro e a cavidade B1, sabíamos que não reagiria pois a água destilada é isenta de qualquer sal mineral.
Testamos então as substâncias presentes nas cavidades C1, C2, C3 e C4. Vimos que na cavidade C2 onde tinha leite enriquecido também houve uma mudança de cor, confirmando a presença de ferro neste alimento.
Os alimentos enriquecidos servem para suprir carências alimentares que podemos ter de determinados nutrientes, como o ferro , por exemplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário